Соседский пёс Варька

Александр Добрянский
Снег на ярком солнце
Золотом горит
И как старая калитка
Под ногами он скрипит
И снежинки в небо ветер поднимает
Словно мелкие соринки
Все  они сверкают.
Ветер резко дунул в спину.
День стою, лопатой снег кидая
Подморозил  он дворнягу псину
Аж тот скулит завывая.
Может, просит палки он стервец?
-Варька. Варька! Не скули!
Крикнув, бросил хлеба мой отец
Вот и в дом хозяева пришли.
Но пёс Варька сильно заревел.
И как будто очень недовольно.
Ведь внимание привлечь хотел.
Получает палкой больно.
-Что за изверги и живодёры!
Но сосед сильнее палкой стал махать
Я кричу из-за забора
-Ведь ему бы просто погулять!
Вот теперь он в будке
Злобу сильную таит
И подобно индоутке
Улететь  он норовит

Вот собак судьба такая…