Айсберги

Елена Цоколова Семененко
Найди меня на ощупь, по дыханию,
Втолкни в меня весь мир на полчаса,
Врастай в меня – по этому врастанию
Теперь определяю полюса -
Мне компас сердца врет. И звезды шалые -
Из глубины зрачков твоих - соврут…
Врасти в меня ростками запоздалыми,
Продлись еще на несколько минут.
И выдохни весь мир куда-то в волосы,
Вдыхая всю меня до самых недр.
И стань едино-верным южным полюсом -
Мне северным привычнее, поверь -
Легко растаю я в тепле свершения,
Открыв во льдах дорогу кораблю.
Легко врастаешь в мерзлоту душевную -
Я айсберги свои легко сдаю…