труп и первоцвет

Восемьдесят Девятый
Это было зимой
Кот с разбитой судьбой
Лапы прятал к земле прижимая
Месяц в небе висел
Снег на пашне редел
Плакал кот про печаль напевая

Это было в пургу
Мгла была на лугу
Где коту невозможно укрыться
И не хватит всех слез
Не растопишь мороз
Их теплу до корней не пробиться

Кот устал замерзать
Шаг за шагом опять
Гибкий танец дрожащего тела
Где увидеть бы свет
Чтоб он вновь был согрет
Крыс ловил
в общем занят был делом

Снег сжал створки ресниц
Навсегда участь птиц
И сугроб нам остался
и вера
Ладно скоро ручьи
пробегут горячи
К черной шкурке с подснежником белым