Помнишь, ты говорил...

Алена Глазова
Помнишь, ты говорил, что тебе меня жаль,
Потому, что похожа на бескрылую чайку,
Что в зелёных глазах видел грусть и печаль
Очень часто, и реже забытую тайну,

Что не в силах взлететь над земной суетой,
Слишком крепко привязана к детям и дому,
Что уже не бегу за крылатой мечтой,
И всё чаще на жизнь я смотрю по-другому.

Не жалей! Я довольна своею судьбой,
Ведь сама своё счастье по капле скопила,
И живу, как жила я до встречи с тобой,
Сердце помнит, и я ничего не забыла.

Но с течением лет, жизни темп изменив,
Ценность многих вещей, и поступков осмыслив,
Между сердцем и разумом пакт заключив,
Я мелодию слышу и в шорохе листьев,

Удивляет закат, восторгает рассвет,
И роса на траве дарит миг наслажденья,
Чаще хочется взять мне до детства билет,
И, как раньше, терпеть не могу день рожденья.

В детских ясных глазах отраженье ловлю,
В сердце – чувства сравнимы с пустынною дюной,
Когда слышу, как сын говорит мне «люблю»,
Или вижу, как дочь стала девушкой юной.

Да, бывает, порой сердце рвётся в полёт,
И душа за спиной просит крылья расправить.
Незнакомый и ласковый взгляд позовёт…,
Только трезвый рассудок на место поставит.

Вновь весна. Попрошу я, её одолжить
Понемногу: игривости, флирта и ласки,
Попрошу научить, как счастливою быть,
И раскрашивать жизнь в сумасшедшие краски.

11.04.2010