Ты танцевала... - Гусарский романс

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ты танцевала так красиво,
Так чувственно, и так светло,
Что время потеряло силу,
Застыв в прозрачности стеклом.

Твои глаза, твоя улыбка,
Волненье щёк, движенья рук
Мне миражом блеснули зыбким:
Моргни -  всё исчезнет вдруг.

Любовь чиста и непорочна
Молитвой сердцу отдалась.
Мне сам творец, я знаю точно,
Дал эту сердца с дивом связь.

Твой танец лаской был уютной:
Я видел мир в лучах чудес.
В душе звучало поминутно:
"Ну, вот, случилось, наконец"

Заря вечерняя молчала,
Храня твоей улыбки свет.
И подарила жизнь начало
Шальной любви моей в ответ.


15.04.2010