А молодость уходит по-английски

Филатова Наталия Олеговна
                Когда проходит молодость,
                ещё сильнее любится...
               
                Алексей Фатьянов


А молодость уходит "по-английски",
неровными и нервными шагами...
И позвонков натруженные диски
движенью стали лютыми врагами.

Ещё мечты ночами навещают.
Мороз ещё нам порумянит лица!
И комплиментом кто-то "угощает"...
И фразы норовят помолодиться...

Беседка с перекошенною крышей
хранит кокетство брошенного взгляда...
И что нам годы? Мы друг друга слышим!
Что расстоянья? Ты - со мною рядом!

                1995 год