Прогулки на НЛО шутки

Виктория Дорошенко
 Рецензии на «21-й конкурс. Прогулки на НЛО» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2010/04/12/4257

*****

Один с бутылкой очень дружен,
Второй - спортивный "меломан",
И скупердяй совсем не нужен,
И врун, готовый на обман...
Куда деваться бедной бабе?
Переродились мужики.
И позывные "SOS" наладив,
Взгляд в небо устремили мы.
Нам принцев вроде и не надо,
Но чтоб с руками, головой.
Надежный чтобы кто то рядом.
Ну, а расцветка... Боже мой!
С лица не пьем мы здесь водицы!
Пришельцы! Шлем мы вам привет!
Пусть необычны ваши лица
И непонятен кожи цвет...!

*****
Ты фиолетовый? Как странно…
Но мне ты снишься постоянно
В нормальном, человечьем цвете,
И мне казалось, на планете,
Где ты живешь – все как у нас,
Нормальненький у всех окрас…
Хотя фиалки так красивы!
Привыкну, может, и счастливой
С тобою рядом все же буду.
И верить дальше в это чудо!

*****

Может, фантазер сосед?
Верить иль не верить?
С неба лился яркий свет?
ПВО ответит!
В этот день у них опять
Было развлеченье -
Не давать народу спать!
А для них - ученья!

*****

Зеленый друг тоскливо вниз глядит
На нашу Землю, но теперь, увы,
Сюда он никогда не прилетит :
Метали молнии глаза его жены,
Когда заполз домой он "на рогах",
Икая, бормоча через порог
Отважно перебарывая страх,
Он протянул завядший ей цветок...
В тот миг красотка сразу поняла -
Земля не для милого муженька.
К начальству сбегала. Решила все дела.
Теперь он дворник в местном ЖКХ...

*****
Ох и странное Жужу,
Где нашли его вы?
Я подругам расскажу -
Поглядели чтобы!
Пусть идет везде молва:
Будет вам реклама!
Треугольна голова,
Ну а в ней- программа,
Волосат, мохнат , смешон -
Не Жужу,а монстрик.
Все смеются - хорошо!
Рассказать попросим
О других совсем мирах
Вашего пришельца!
И поахаем -"АХАХ!"
Приобнимем тельце.
И подружимся мы с ним
На любой планете
Пусть счастливый смех звучит:
То смеются дети!

*****
Есть одна проблема -
Будут есть ли суп?
Яйца? Вот дилемма...
Иль добавить круп?
Может, им лягушек
Наловить в пруду?
Что же будут кушать
Гости? Жду их. Жду
***
Это наши мужики
Любят мясо, щи, грибы...
А зелененькие как?
Нет, кормежка - не пустяк!
И не спросишь - языка
Я не знаю их пока!
Ну попробую, конечно,
Стол накрою я сердечно,
Главное, что от души!
ИЗ ЛЯГУШЕК С МЯТОЙ ЩИ!

*****
Мечтаем мы летать все с детства.
Растем, толстеем... И диван
Нам вместо космолёта средство,
Мерцает телека экран...

Но если кровь бурлит - летите!
Вам путь укажет звездный свет!
И не пугайтесь глупых критик,
Ведь небосвод кричит:"Привет"!