Апрелит

Мария Зимацкая
Март беспробудно пьет, а май чернейше спит -
И потому апрель сменяется апрелем.
Страшнейший мой изъян - врожденный апрелит,
Которым так давно и преданно болею.
Двенадцатый апрель, конечно, - не предел.
К тринадцатому кругу придет когда-то Данте.
... А впрочем, дело в том, что все мы не у дел -
И что не доживем до этого когда-то.

Март беспробудно пьян, а май - черствейше сух.
И потому апрель кончается апрелем.
В двенадцатый раз лбом - о тот же самый сук,
В двенадцатый раз лба нисколько не жалея.