Обиженному

Татьяна Толоконникова
Злопамятный – невежда. Он прикован
К своим обидам тяжкими цепями
И прошлое стоит над ним с секирой.
Он саморазрушается, и полон
Смердящих тварей  с острыми когтями
Несчастный ум без радости и мира.
Когда бы он простил друзей, коль скоро
Прощенным быть желает за ошибки,
Которых предостаточно у нас,
И всем, кому годами был укором,
Хоть по одной бы подарил улыбке,
То, может быть, себя бы он и спас!