Чайной розой, белой чайкой...

Анна Корнет
Чайной розой, белой чайкой,
Алой лайковой перчаткой
О себе напомню томно,
Беспокойный мой паломник.

Рассмешил премьерой веры
На золе подмостков адских,
Называл в мехах Венеру
Госпожой своею рабски.

Свет не жги напрасно - поздно,
Не тревожь муара ночи...
Пусть обнимешь только... воздух,
Я была с тобою. Точно.

В спальне острый запах серный
Смешан с запахом миндальным...
...Пару белых влажных перьев
Ты найдёшь на покрывале.

16.04.10 г.