Песня последнего менестреля

Юлия Ботнева
И горела звезда над восторгом моим полуночным,
Над святой кутерьмой заплутавших в душе мотыльков…
Я Вам пел о любви, доброй ласковой и непорочной…
Тонким голосом струн… на октавах минорных ладов…

Я смеялся и пел… Вам о том, что есть солнечный остров
На котором живет эта синяя птица - Любовь…
Вы сказали мне: «да…но его нам найти так непросто,
Потому что во тьме очень много обманных миров…»

И горела звезда… и Вы нежно ласкали мне шею…
И дыханьем своим обжигали мне губы и грудь…
Я Вам пел о любви… я не петь о любви не умею,
Даже если однажды придется навеки уснуть…

И тогда я спою… Вам во снах Ваших вещих и теплых,
О святой кутерьме заплутавших в душе мотыльков,
О далекой звезде, что укажет Вам солнечный остров,
Тот, который горит средь жестоких обманных миров…