Я в детстве объявил войну

Иван Александровский
Я в детстве объявил войну
несметным полчищам минут
и, чтоб скорей взрослее стать,
поклялся только наступать.

Сметая новый батальон,
я засыпал над книжкой,
хоть был немало раздражён
ненужной передышкой.

И снилось мне, что враг разбит.
И снилось мне, что враг бежит.
И я бегу - я тоже враг!
Бегу, сжимая белый флаг.

Тот сон сто крат больней ремня,
страшнее, чем могила -
жизнь убегает от меня,
а я догнать не в силах.

Июнь 2009