призрачный вальс

Братислава
Братислава http://www.stihi.ru/avtor/bratislava

Что скажете теперь, когда закрыта дверь?
Любой ответ уже не выведет за рамки,
На хрупком витраже застынем в старом замке.
Пополним счёт потерь?

Как просто перейти на "ты" и в парк уйти -
Шуршать листвою слов, двоиться на развилках,
Встречать осколки снов и тени Радзивиллов.
Знакомые пути?

Кружением в окне, мелодией теней
Нас жаждут подхватить соблазна круговерти.
Я буду Вас любить в каком-то из посмертий
Поверите ли мне?


Жаноль Алексанж Виовит http://www.stihi.ru/avtor/sledangela

Я лучше помолчу. Скрывается обман
В любом из слов, что Вам когда-то говорил я.
Вы вспомнили меня, наткнувшись на могилу.
Зажжете ли свечу?

Я помню этот взгляд, у нас не смотрят так:
Из-под ресниц и вглубь, лучом сверкнув рассветным.
Я тут припас для Вас от Пушкина приветы.
Мне думать их подряд?

Вам надо умереть, или воскреснуть мне,
Чтоб не пришлось Вам дать обет другому мужу.
А смерть – всего лишь крик, чтоб стать кому-то нужным.
Но, стану ль нужен, впредь?