Расстреляй меня, осень

Любовь Кострова
Расстреляй меня, осень
Из пулемёта градом.
Я гоню тебя, сырость,
Только всегда ты рядом.

Пусть паду я на землю
Кровью листьев кленовых,
Я тебя не люблю,
У тебя нет сюжетов новых.

Хорони меня, осень,
В чёрных, сырых канавах,
Да плети мне венок
Из гладиолусов старых.

Не вечна ты, осень,
Только три месяца скуки...
Я, лёжа в могиле,
Грею о солнце руки.

15-16.04.2010