Вот Тебе моё плечо, Ангел мой!

Нелли Морозенко
...Спустись на землю Ангел мой,
Ты слишком высоко летаешь…
Сядь на плечо, побудь со мной,
Ведь многого не замечаешь…          
…С той поднебесной высоты-
Проблемы видятся смешными…
Приблизь обзор - заплачешь ты,
Увидев - ужаснёшься ими…
*
…Но подлетев ко мне на шаг,
Ты возмутишься не напрасно,
Что я корю тебя, как враг,
Молю про помощь, ежечасно…
От близорукости очки,
Тебе советую примерить-
Сама ж,… сгорая от тоски,
Ленюсь искать, бороться, верить…
Лишь уповаю на тебя,
Не шевеля при этом пальцем-
По кругу вертится Земля,
А не вокруг… как я -  страдальцев…
Пусть круглосуточный твой труд,
Оценен будет по заслугам,
И пусть ханжи себе не лгут,
Что аспирин спас от недуга…
 …В одни ворота - не игра!
Себе и сами помогайте-
Не забывайте те слова:
«Как жизнь прекрасна!»,- повторяйте…!
Творите добрые дела,
Любите с чистою душою,
И в мире станет меньше Зла,
И Ангел затрубит: с Весною!!!
*
Ты отдохнул бы, Ангел мой,
И днём и ночью ведь летаешь,
Хранишь незримо мой покой,
И от напастей защищаешь…
Но без Тебя вперёд идти
Мне страшно  тёмною дорогой…
Ты отдыхай, но мне свети-
Не отвернись! - молю я Бога…