Рига - ожившая сказка

Валентина Ромашкина-Коршунова
Рига - ожившая сказка.
Стройных домов теснота,
Улочек узких развязка,
Башен и крыш высота.

Шпили в тумане рассвета,
Стаи ручных голубей.
Песни и Лиго, и лето,
И красота  площадей.

У кошки на крыше забота,
Смотрит с тревогою вниз.
Голуби, после полета,
Топчут железный карниз.

И лабиринты конвента
У шведских старинных ворот,
Даугавы серая лента -
Всё меня манит, зовет...

Может во сне это вижу,
Всё лишь туманный обман...
Нет, я отчетливо слышу
Музыку, Домский орган.

Мудрого Баха звучанье
Льется в ночной тишине.
Ниточки воспоминанья
Снова вернулись ко мне.