Пожелание начинающему поэту

Галина Рукосуева
Твои чувства  любви беспредельной
Я смогла оценить и понять.
И духовность свою, без сомнения,
Ты стремился в стихах передать.

Ведь  духовность - аморфное чувство,
Мир  твой, сотканный красотой.
Но писать стихи тоже искусство,
Наслаждение каждой строкой.

Чтоб  звенела любовь в каждом слове,
Всё, что чувствуешь, мог передать.
Есть одно   для поэта  условье,
Научиться  красиво слагать.

Не толкались чтоб ямбы с хореем,
Чтоб как дом возводились  стихи.
Кто  теорией той  не  владеет,
За спиной слышит часто:  «Хи-хи».

Никогда чтобы пошлость в куплетах
Не чернила бы слов  чистоту.
Как прекрасно стремленье поэта
Донести до людей красоту.