Росинка

Злой Алекс
Нежная росинка на розовом лепестке
Уплывает вдаль по синей реке
Я гляжу ей вслед – только не нагляжусь
Отчего на сердце тихая грусть?

Я гляжу росинке алмазной молча вслед.
С шелковых щек молча скатилась в сакуры цвет.
Цветущая ветка качнулась над талой волной -
Несет лепесток, росинку в край чужой.

Туда, где в сугробах стройные ели стоят весь год,
Где злые метели и серый небосвод.
За горы, за море, за бежевый край земли
Унасят росинку белые корабли

Отчего на сердце стало вдруг легко –
Словно расставание унес ветерок
Снова заря взошла над моею рекой
Нежная вишня вновь расцвела весной!