Сонет 11

Исаков Алекс
(солдату, погибшему в Москве 4 октября
1993 г. у Белого дома)

Он вздрогнул, опустился, рухнул наземь,
Мучительно скривил от боли рот.
А рядом среди крови, тел и грязи
Стоял вокруг растерянный народ.

Уставясь на растерзанное тело,
Народ стоял бессмысленной толпой.
И кто-то молвил тихо и несмело:
«О Господи, какой он молодой?!»

За что погиб он, знал, наверно, каждый:
Прохожий, президент и генерал,
Но ни один и не подумал даже,
Что сам убитый этого не знал…

И ни один не слышал тяжкий вздох:
То плакал над погибшим в небе Бог.
(06.10.93)