Не катит!

Мария Харьковская
Дурёха! Ну как же долго тебе казалось,
Что жизнь твоя – в перебежках по драной карте:
Вагоны, аэропорты, базар-вокзалы…
Не катит такое больше! Теперь – не катит…

(А жить не тужить душонке б, раскрытой настежь…
Прикинется самобранкой дорога-скатерть…
На каждую Маргариту найдется Мастер,
И к каждой гипотенузе притрется катет…)

Дурёха! Ну как же долго ждала ты чуда,
Страшась, что тебя на чудо уже не хватит,
И лихо на псевдо-страсти дробила чувства,
Пока не уткнулась носом в посыл: «Не катит!»

(А жить не тужить бы, кичась свободой мнимой,
На каждом углу трубить о бесспорном счастье…
Но собственно Счастье пылило с другими мимо,
Конечно, тебя касаясь, но лишь отчасти…)

Дурёха! Но как же долго ты прозябала
В стерильных пробелах между «вчера» и «завтра»,
А собственно Жизнь рулила при этом балом,
То сахар, то соль тебе подсыпая в завтрак…

Но все изменил/исправил девчачий носик –
Моя королева, кроха, малышка Катя…
Она молодец… и столько без слез выносит,
Что взять и раскиснуть мне ну никак не катит!