В духе Гавани

Владимир Просовин
   В духе «В нашу гавань заходили…»

    Моё сердце горючей слезою истекает, над бездной скользя.
    Ах, зачем я увлёкся тобою - мне тобой увлекаться нельзя.
Ты сегодня счастливая дама - у тебя муж-отец и сестра.
Отчего ж я вздыхаю упрямо по тебе день и ночь до утра.
    Для меня ты щемящая тайна и постичь мне её - не дано…
    Мы с тобой повстречались случайно, Боже, как это было давно.
А быть может, весна виновата, потому на душе непокой.
Я влюбился – так было когда-то. Я тогда ещё был молодой.
    Вот закончится пост – воздержанье от любовных и прочих утех,
    Я тебя приглашу на свиданье, и вдвоём мы забудем про всех…
Ты поверь мне тогда, словно брату, здравый смысл от ума отзови,
Мы с тобой предадимся разврату, а по нынешним меркам – любви.