Во сне слагаются стихи...

Насиба Кипке
Во сне слагаются стихи
Навзрыд ли , на смех...
О , сколько вялой чепухи
Мы пишем наспех
При свете дня!Но там , во сне,
Иные дали
Распахнуты , чтоб мы ясней
Их увидали
И поняли , что неспроста
Дано нам право
На счастье белого листа ,
Его отраву.
Во сне слагаются стихи...
Их Богу слушать ,
А после строчками глухим
Стучаться в души.