Озёрная

Татьяна Ильина Антуфьева
Вспыхнет   закат и погаснет последней зарницей.
Явится  ночь тишиной.
Милое  озеро, что же, скажи,  тебе снится
рядом с бессонной  луной?                И до головокружения глядя в зеркальную гладь,
тихо тянусь к отраженью -
звёзды руками достать.


Ночь августОвская полог из звёзд распахнула,
словно гигантский шатёр.
Прямо в ладони плывут мне в сиянии лунном
искорки звёздным дождем.
 Как я ждала этой встречи.
 Звёзды сиют на дне.
 Им этот сказочный вечер
 Радостен так же, как мне…


Несколько звёздочек на воду  тихо ложатся,
вспышкой  их гаснущий свет
В память от тех,с кем уже не придётся встречаться,
в небе растаял их  след.
Тихой дорожкою лунной
тянется путь словно сон,
К звездам далёким, что смутно,
спрятаны за горизонт...
               
Вот и рассвет распускается алою розой,
Золотом землю зальёт.
К озеру, знаю, вернусь я хоть рано, хоть поздно,
Веря, что кто-то здесь ждёт. Солнечным бликом на волнах
 озеро  мне подмигнёт:
Мол,  уезжаешь надолго?
- Что ты! Всего лишь на год!