Мои заметки о Египте

Адилия Моккули
               
  Наконец наступил сентябрь месяц, и я отправилась в Египет!
Я ехала отдыхать в Эль - Гуну, это 30 км от Хургады, в отель Movenpick.
Перед поездкой я прочитала кучу информации о Египте, познакомилась по
инету с нашими россиянами, которые проживали в Хургаде. И теперь меня
там ждали Ольга и Мустафа. Ольга - родом из России. По её просьбе я
везла ей наши карамельки и семечки.    

  В аэропорту Внуково я познакомилась с Еленой, которая ехала отдыхать
в Хургаду. Она человек весёлый и общительный, а я люблю по прикалываться
и похохотать. Мы быстренько перезнакомились со всеми попутчиками, и весело
шутили, ожидая посадки на самолёт. Так, как наш рейс задержали, то в одно
время отправляли с аэропорта два самолёта в Хургаду. Леночка всё шутила:

 - Это, что же, мы теперь полетим до Египта наперегонки?!

Рядом с нами стояла молодая пара - муж и жена. Молодой человек успокаивал
Елену:

- Что ты боишься?! Я вот с женой уже подготовились - на чрезвычайный случай,
купили себе белые тапочки.

В Хургаду мы прилетели ночью. Она нас встречала огнями, и сверху смотрелась
в виде жука.
               
                БЕДУИНКА

   На второй день я отправилась на экскурсию, которая называлась "Бедуинка"
На этой экскурсии мы посетили деревню Бедуинов расположенную в горах
Красного моря. Затем катались на картингах, квадроциклах и прочих машинках.
Я не все названия запомнила. Жара 40 градусов, песок летит в лицо.
На голову намотали чалму, лицо до глаз закрыли концом платка. Я приговаривала:

- Дайте мне паранжу…

А потом, после катания на машинках - было самое интересное. Все пошли кататься
на верблюдах. Ну и я с дури тоже залезла на верблюда...
Мой верблюд тронулся в путь последним. С победными криками стал догонять караван.
Впереди шедшие верблюды стали ему отзываться улыбаясь.
Мои победно вышагивая стал обходить всех и пошёл впереди. Я погонщику кричу:

- Ты, что - держи его!!!

А сама тем временем думаю, что не хватало мне уехать на верблюде в пустыню.

Погонщик стал пытаться развернуть верблюда, но тот не слушался и ускорял свой бег.
На помощь прибежали ещё погонщики, кое-как его развернули и мы вернулись в деревню.
Все верблюды послушно, кроме моего, опустились на колени.
А мой с гиканьем "не хочу!", мотая головой, решил нестись со мной дальше.
Погонщики хохочут, с причмокиванием приговаривают:

- Ой, какой славный женщин...

А мне не до смеха, я мечтаю быстрее слезть с него.
Погонщик бъёт верблюда по коленям, приказывает опускаться, но тот только мотает головой.

- Я ему нравлюсь, и он не дурак уступать.  И смех, и грех.

Кое-как уговорили верблюда опуститься, и я быстренько соскользнула с него
и давай бежать куда подальше... Вот так, покаталась!

фото моё