Конные старушки Эпилог

Вадим Шильцын
Ночь богата чудесами!
Резво по полям страны,
вдруг, невесть откуда, сани
мчатся, в тройку впряжены.

Сквозь хрустальные покои
уходящий день забыв,
едут с песнями герои
мимо рек, лесов и нив.

Сев в волшебные салазки,
уезжают прочь из сказки
те, кто в прошлом меж собой
учиняли смертный бой.

Мчится тройка вдаль и тает
бубенцов летучий звон.
С нею вместе улетает
тень загадочных времён.

И исчез за пеленою
древний, ласковый сюжет,
но и ты порой зимою
тех саней увидишь след

еле видимый, пунктирный,
вон он! Нет! Опять пропал.
Он приходит в век рутинный
как внезапный карнавал!

И поныне так бывает:
ни с того, да ни с сего,
добры люди начинают
наряжаться кто в кого:

в Дед Мороза, и в старушку,
и в Снегурку, и в коня…
Входит ряженый в избушку,
не признает и родня!

Длится сотни лет подряд
берендейский маскарад!

КОНЕЦ.