Из кельи

Глоток Эмпатии
В келье - дивное свеченье:
ковш встревоженных страстей
щедро потчует гостей
откровеньем отражений
неожиданных печалей,
залетевших вдруг на чай,
оступившись невзначай,
постигая соль начала
неуверенных гармоний
в светлом устремленье душ
затопить с горчинкой сушь
полноводия бездоньем...

Развернулся ковш налево -
случай здесь совсем иной:
унисонною струной
свой восторг вплетает дева
в гладь непревзойдённых строчек,
негой тешась и горЯ,
и судьбу благодаря
за подаренный клубочек,
размотавшийся так кстати,
приведя к мечтаньям снов -
мир так красочен и нов,
счастье рвёт все злые гАти...
Как не разделить мгновений
торжества всестрастных бурь,
раскатав стихов глазурь
на отраду песнопений?..

Вы его случайным мненьем
не заманите с силкИ,
но тепло его руки -
к Вам(конечно, с позволенья...)

Исток:http://stihi.ru/2010/04/14/2413-Валерия Суворова