clementia

Юлия Ворона
… спряталась Фтия за хо’лмы, небрежнее мир
стал. перед кем и начать свою речь в оправданье?!
шапкою машет у неба весёлый сатир -
пегий, упитанный, знать, за харчи не придавит,

знать не откроет и глаз. А за дверью молва-а-а,
ладно бы люди, а то же молва-паразитка.
сколь говорить, только путать! боли, голова,
сердце боли! - пес вам, слушавшим речи Анита!

искорки пыли, а может и пыль от искры?
многие ноги, точнее быть, сотни сандалий
и не заметят! собакой клянусь, как мудры,
(сме’лы еще, говорливы), что им Дельф-инарий
 
весь, вместе с небом, болезненно мраморным дном
пола, и девкою-чревовещавкой и богом!?
(… что этой женщине, молча втекающей в дом -
белой одеждами, стойкой и словом и родом?)


… мудрость житействую! господи, тише вы, пыль
мне распугаете! слово-то что? - пыль из жерла:
вырвется, знаете, кружит и ищет губы
или груди, или сердца, а что кому верно?

люди и сны. - оны мёртвы, другие грядут!
равно и я, приобретши покой без видений,
встану, как только расщепит законом скалу
Бог-соплеменник…

ладный сатир у вас, судьи, а я досказал.
каждый отсюда уйдёт, ну не жить же тут, право!
право…, а только ли? лгать не умею в бокал
легкий - примерная горсть в нем, и с ноготь отра…


























2001-2010
(Ц.Л)