Пришла весна!

В.Евсеев
Пришла весна шальная к люду,
её следы уже повсюду,
экстаз любви подобно чуду
                возник в душе –
ожили спящие монады,
запели птички серенады,
проснулся даже шмель мохнатый
                в нетерпеже.

Утрами будит птичье пенье –
скрипенье, писки и шипенье –
оно приносит вдохновенье
                тебе и мне...
В крови у нас гормонов буйство,
не удержать в себе безумство
весною вызванного чувства –
                мы в западне.

Не удержать порыв весенний
внутри души – одно спасенье –
писать стихи без опасенья
                лишь о любви.
Забыты хвори и заботы,
работать жутко неохота,
пишу поэмы на работе,
                стыд подавив...

В башке какой-то бред ментальный:
сознанье занято мечтами,
в них есть эротика местами,
                мне не до сна... –
бушует кровь в весеннем ритме,
в уме моём мелькают рифмы,
преодолев сознанья рифы,
                пришла весна!

11.04.2010



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2010/04/16/1990