Зима

Сергей Саховский
Поседевший тополь,
пригвожденный к небу,
тихо замерзает
у чужих ворот,
скованный ознобом,
вспоминает лето,
мне напоминает,
что зима идет.

Вьюги шелест нежный
за стеною слышен.
Ох, зима, сумбурно
ты явилась мне.
Год полуистлевший,
молодость забывший,
сгорбленный и хмурый,
стынет в тишине

Вновь декабрь, раскосый
грусти повелитель,
взял меня за пальцы
хваткой ледяной.
Что ж вы, дни, как осы,
в ночь пургой летите?
Я устал гоняться
за своей судьбой.

Магия кристаллов,
принесенных ветром,
уж не опьяняет.
Кончился восторг.
Снова опоздал я.
Поезд мой заветный
грудью рассекает
черный горизонт.

1995