Ночной полёт на орле

Генрих Фауст
Опаленный желанием слышать ответ,
Окунувшись в прохладную ночь,
Ты летишь за мечтой, что прекраснее нет,
Отгоняя сомнения прочь.

Вытекают созвездия из тишины,
На границе меж ночью и днём
Только ветер и время друг другу равны,
В непрерывном стремленьи своём

Враг похож на пришельца из белых пустынь,
На носителя сказочных чар,
Что желает взлететь в необъятную синь,
В Небеса, принесённые в дар.

Что любовь? Среди всех человеческих слов,
Потерявших свой истинный звук,
Это слово, как слёзы, выходит из снов,
И как жар - из светящихся рук.

Не проси ничего, что не сможешь отдать,
Пусть взойдёт из-за пепельных туч,
Непокорный оранжевый солнечный брат,
Тот, чей взгляд беспощаден и жгуч.

Пусть взмывает гордыня до солнечных сфер,
Но безумства оплавится воск,
Человек на орле - это истинный герб
Для парящих под вспышками гроз.

За сиянием радуги после дождя,
За последним закатным лучом,
И за звуком, рожденным из песни огня -
Самым древним небесным ключом