Пас овец, поссорился с волком

Александр Добрянский
Натяну я, рвану кацавейку*
И пойду овец стеречь
В роще слышу соловейку
У овцы полилась стечь*

Все курдючные большие
Шерсть-руно с засохшим калом
Глазки шустрые глумные
А баран стоит нахалом

Я гоню его, ни  с места
Упирается, стоит
-Да иди же вон невеста
Тебе что-то говорит

-И вдали вон Тузик к вам бежит
Вдруг баран со всеми завизжит
Нет не Тузик, я напутал
Ах! Волка с собакой спутал

Беру палицу большую
Подбегает «серый друг»
Я разгневался, бушую
И вселяю всем испуг

Долго палкою махая
Выбился из сил
Но тот гад не замечая
Даже палку укусил

Отступая неохотно
Сильно мясушка хотел
Но отара стала плотно
Ну а я отбить сумел

Убегавши обернулся
Что-то волчье он сказал
И  как будто улыбнулся
Лапой к горлу указал

Кацавейка* - безрукавка
Стечь* - моча