Ультрамарин

А.Ваксель
В день, что выпит и не понят,
средиземная вода
может быть, скучая, вспомнит
ласку робкого следа

И на красном побережьи
станет солоно глазам,
что следили, как надежда
прикасалась к парусам

Сквозь горячие рассветы
и горчичные ветра
камышами кинерета
успокоит до утра

Кто, пронизывая хвою
и болея синевой,
напояет не живою -
только мёртвою водой.

--
Стихотворение опубликовано в сборнике "Поэт года 2017". Т.5. С.237.