Сколько дней и ночей...

Галина Шкавронская
Сколько дней и ночей
слёзы льёт, просыпаясь, природа,
и о чём, и о чём
лужи грусти она пролила?
Лишь - мерцанье свечей...
редкий луч промелькнёт с небосвода -
осветит горячо,
и опять тучи... слёзы... и мгла.

Может, там, в небесах,
кто-то болен печальной любовью? -
не небесной, а той,
что зовётся любовью людской?
И звучат голоса
громом с неба, всегда недовольным,
то ли Небо с тоской
слёзы льёт над людскою рекой?

Может Небо грозит
вечной карой, смертельным потопом?
Только нам невдомёк -
все мечтают весной о любви,
ждут, что солнце сразит
слёз небесных и грусти истоки,
распалив огонёк
в вешнем небе расцветшей Земли...