Умер ты...

Сергей Мельниченко
В тени опавших тополей,
Скрывая смех, бредет усталость.
И с каждым шагом все больней,
Ведь жизнь ушла? иль показалось…

Лишь память, память все манит
В поля некошеных сомнений.
И будто стрелочный магнит
Назад бежит секунд затмение.

Ведь торопиться смысла нет…
Уже исчерпан кубок страсти,
Допет мечтательный сонет
В тени живительного счастья.

И только тень нагой листвы
Под ноги кланяясь устало,
Прошепчет тихо - умер ты…
Одним листочком больше стало