Моя любовь - костер

Антон Дударев
Моя любовь - костер. Горит в ночи.
И я горю на том костре.  Сгораю.
Я ничего уже не жду, не понимаю
И в небо звездное взвиваюсь от тоски

Ко мне ты так близка, но не моя
Меж нами бездна чувств неразделенных
А мне как жизнь нужна любовь твоя!
Шепчу слова признаний обреченных

А ты так по родному смотришь на меня
И разговор ведешь не принужденно
Твой мягкий голос вводит в дрожь меня
И с безысходностью борюсь я исступленно

Но силы не равны. Мне разум говорит
Ты просто волей опираешься на веру
А в жизни нужно знать желаний меру
Так тяжело качнуть весы своей судьбы

Пусть разум прав и все труды напрасны
Ты никогда не скажешь мне - Люблю!
Я за одну мечту об этом счастье
Готов свою жизнь положить на борьбу

В сраженьях с серостью обычных дней
Блестящей я не одержу победы
И буду погребен под сенью веры
В твою любовь, в мечтаниях о ней