Как просто нам самих себя запутать

Валерий Афанасьев
Чем мы заняты? Заняты делом
Дружно красим черное белым
Называем простое сложным
А возможное – невозможным
Заменяем простые понятья
А к чему нам это занятье
Лишь теряем мы смысла нить
Не пора ли признаться честно
В том, что может для нас и не лестно
И по новой все изменить
И покрасить черное – черным
Здесь не надо быть сильно ученым
И назвать белое – белым
Здесь не надо быть слишком смелым
И вернуть простые понятья
Их всегда смогу понять я
И смогу для себя сохранить