Луч

Цуката
Как долго тянутся те дни,
Когда с любимым я в разлуке.
Бросаюсь в омут дел от скуки,
Но все безрадостны они.
Едва становится темно,
Стирая временнЫе грани,
Ложится луч воспоминаний
На грусти серое сукно.
Мне предназначено беречь
Его живительную силу
В отрезке жизни «это было»,
И снова ждать коротких встреч.