О, как прекрасны юности часы!

Зоя Медведева
О, как прекрасны юности часы,
Наполнены минуты ожиданием.
Сердца открыты страсти и любви
И с нетерпением ждут они свидания.

Ещё нет грязи, помыслы чисты,
Ещё никто не предал и не бросил.
И нет ещё осенней желтизны,
Мелькает лишь весенняя вам просинь.

И всё ещё, всё будет впереди
И первый поцелуй, и расставания.
Но ты, дружок, запомни и учти
И этот путь, и эти расстояния.

Ты должен так свой жизни путь пройти,
Чтоб не испачкал ты свою дорогу,
Чтоб кто решил вслед за тобой идти,
И, подойдя к какому-то порогу,

Был также светел сердцем и душою.
И, подведя итог тому пути,
Чтоб ты гордился им, а он – тобою,
Чтобы сказал: «Я смог себя найти!»