Будильник

Игорь Калина
Подушки прикоснусь и вмиг провал.
Сизифовым трудом без остановки,
Костяшкой истерично дождь стучал,
Всю ночь по подоконной оцинковке.

Но соприкосновенья стрелок жду.
В отсутствии коротком или длинном,
Чудовище готовится к прыжку,
Атаковать спокойствие-будильник.

Пружина заведенная дугой,
И двойственное чувство год от года:
Со стороны мне б выспаться,с другой-
пугает окончание завода.