Сердце камень

Алексей Голощапов
          <I>
Тихо бьётся сердце,
Нарушая тишину,
Кровь горячая струиться,
Заполняя пустоту.
Стук сердечный,
Самый нежный,
На любовь
Таит надежды,
Жаль лишь очень, что бывает –
На любовь не отвечают!
___Припев:
И не надо ждать ответа,
У нее ведь сердца нету,
Не скользнет из глаз слезинка,
Не изменит губ улыбка,
Не смегчить ее словами,
Потому что сердце – камень
И любовное письмо,
В тишине сгорит оно!
        <II>
И снова вечер одинокий,
Ночным сгущается туманом,
И вновь надежда в моем сердце,
Лишь является обманом,
А где-то тихо в пустоте,
Сердечный слышен нежный стук,
Любовь сжигает сердце мне,
А свет давно в домах потух,
И полуночная звезда,
В окошко тихо светит мне,
И как холодная вода,
По жилам кровь бежит в тебе.
____Припев: тот же
        <III>
Как же так могло случиться,
Что любовь зажглась огнями,
Только лишь стрела амура,
Камень пополам ломает.
Знаю, если и полюбит,
Целовать меня не будет,
Обнимать меня не станет –
Ласка не смягчает камень!