наше счастье неизбежно

Данна Курбэ
а, хорошо бы, наше счастье уже неизбежно...
ведь я научилась делать из бумаги ж у р а в л е й.
это всё мои вечера в стиле минор,
где самое теплое – это чашка травяного чая.

я знаю, что стала для тебя заурядной
из-за [вконец уже опостылевшей тебе] меланхолии.
знал бы как она просится к моей груди.
это вместо котенка, помнишь, мы хотели завести?

я стала по-необыкновению до тебя жадной.
ты уж прости меня, исправлюсь. всё эти холода.
и травяной чай уже никуда не годится,
понимаешь? ведь я узнала, что есть ты.

говорят, клевер и 4 лепестка к счастью.
я обязательно его найду, веришь?
он пробьется в парке, где одиночество становится лиричным.
и непременно загадаю тебя. сбудется.

я забыла гордость и былую рассудительность.
это пройдет. и, пока я рисую паруса алым,
[психологи мира и арт-терапия – мои тайные замыслы]
кто-то покупает километры алой ткани.
им будешь ты! ведь я загадала счастье.