Город детства

Александра Григ
Город детства… с тобой я девчонка…
Шумный двор, стадион и каток,
У березовой рощи хрущевка,
Карамельки и мамин пирог.

Город детства… любимая школа,
Сколько прожито здесь славных лет,
Мы с друзьями встречаемся снова,
Вспоминая ушедшего свет.

Город детства… вот парк мой любимый,
Там, где бьет родничком Тихий Дон,
Ты как юность, походкой незримой,
Легкой дымкой приходишь в мой сон.

Ты отравлен химической скверной,
Встал Чернобыль бедой на порог,
Буйной зеленью парков и скверов,
Защищался от них ты, как мог.

Не досталось тебе ратной славы,
Не сгорал ты в фашистском огне,
Но ещё приоткроются тайны,
Твоей роли в Великой войне.

Не грусти же, родной город детства!
Память сердца ничем не унять,
Никуда от тебя нам не деться,
Возвращаюсь опять и опять…