Отлетели в осень трепетно...

Решетников Александр
      ОТЛЕТЕЛИ В ОСЕНЬ...

Отлетели в осень трепетно
Суконные вязанья "бабьи".
Моросит и очень ветрено.
На серых окнах слёзы-капли.

Луговые травы скошены.
Сложены стожки ежами,
Скоро будут припорошены,
Белые надев пижамы.

Журавлиный говор слышится
Улетающего клина.
Провожая их,колышется
Горько-спелая калина.

Лишь один стоит убогий,
Странный,сгорбленный уродец.
Не взлетает одноногий
Великан-журавль-колодец...