Евразиафриканка

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/06/08/3113

                На пластилинном серо-голубом,
                На неподъёмном шарике старинном
                Летел в пространство сизым голубком
                Мой предок дальний на коне былинном.
                Волной неслась несметная орда,
                Смывая городки и города.
                Сшибались, падали и вновь разъединялись.
                Вдаль уходили – дети появлялись…
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                В одну сливается вся уймища народа.
                Все вплавились в меня, сваялись и сплелись.
                М.Шамсутдинова («Евразийка»)




              Евразиафриканка

В огромный шар обычный пластилин,
Невзрачный, цвета серо-голубого,
Скатал Творец, поскольку цвета, блин,
Не оказалось под рукой другого.
Потом слепил былинного коня,
Слепил ордынца (копию меня),
И, пнув его тихонечко под бок,
Сказал: «Лети, мой голубок!»
С тех пор смешались все – и голуби и куры,
И гении, и авторы халтуры.
В конце концов, начала всех начал
Создатель мира мною увенчал.
Но от арапа-африканца Ганнибала
Мне что-нибудь, надеюсь, перепало?..








Изображение с сайта "Красная бурда"