Убежать от себя...

Вредьмёна
Убежать от себя не получится!
Очень хочется, только - некуда!
Будет осень дождями мучиться,
Сыро, слякотно, словом - непогодь!

Будет снова зима отчаяньем
Заметать пустынные улицы.
И в глаза прохожим случайным
Поглядишь и тоже нахмуришься.

А весна принесёт томление,
Ожидание невозможного,
Удивление и прозрение...
И на сердце опять тревожно так.

Но с последней уплывшей льдиною
Растворятся твои сомнения.
В жизни только любовь - единое,
Что душе даёт исцеление.