Растворюсь

Полина Чекан
Растворюсь в растворенном окне,
Где так долго метались созвездья,
Будто бы ожидая возмездья
Вмиг сгореть в сумасшедшем огне;

Где так близко сверкала луна,
Как фонарь средь бескрайней пустыни,
Так нелепо, глазами пустыми
В пустоту погружалась она;

Где скрывались деревья и дождь,
Что смывал бесполезные краски
С этих улиц, безмерно несчастных:
Здесь удачи уже не найдешь;

Где спешил, так боясь не успеть,
Ветер, что растревоживал лужи,
Так мечтал, что кому-то он нужен,
Что он в праве и должен лететь;

Где тоскливый и брошеный дом
Чуть мелькал отражением лампы,
Как замена сиянию рампы.
Растворюсь я, как облако, в нём.