Вот так я заболел цинизмом...

Коротаев Андрей
   *******               

В моей душе покоя нету,
А может нет самой души
Не призову себя к ответу,
Но делать вывод не спеши.

Всю жизнь свою горю и таю
То в жар то холод попадал
И вот теперь я сам не знаю
Когда я душу потерял.

Вся наша жизнь борьба невзгоды
И как себя не бережешь,
Но прорастают злобы всходы,
А удобрением служит ложь.
               
И смысла нет мне изменятся
Когда вокруг все так живут
На боль чужую - улыбаться,
А будешь падать - подтолкнут.

Вот так я заболел цинизмом
Внутри все хочет возразить:
- Хочу болеть я альтруизмом,
Но кто нас сможет заразить.


        *******