Первые

Инна Заславская
Скорей за город! В первый  раз
С тех пор, как снег сошел с проталин.
Там открывается показ
Пустых лесных опочивален.
В них сыро, сумрачно, еще
Не обновили занавески.
Но вдруг забрезжит светлячок
Аквамариновой пролески.
Один, другой! О, сколько их,
И приземленных, и воздушных
На покрывалах моховых!
И большей радости не нужно,
И лучшего подарка нет,
Чем, отряхнув оледененье,
Средь мертвых трав увидеть свет
Цветов земного возрожденья.
                2010 г.   

Художник Литвинов Б. Т. Картина "ПОДСНЕЖНИКИ..."