Игра

Ольга Богдан
Ветер к нам в окно влетел,
Поиграть он захотел.
Со стола смахнул листок,
Ну-ка, кот, проснись, браток!
Залежался, милый друг.
Пробегись и сделай круг.
Нас с листочком догони,
Эй, скорей, давай, лови!
Васька весело скакал
Всё друзей поймать мечтал.
Шум такой! Но вот дела,
Мама в комнату вошла.
Форточку закрыла, вмиг -
Ветра нет - листок поник.
Вася загрустил опять,
На диван улёгся спать.