Третьего не дано...

Анисимова Вера
Бог дарит жизни на этой тверди,
С улыбкой бросив: – Ну, обилеть  его!
Но с первым криком мы ближе к смерти,
                И не дано нам третьего.
Как  не пытайся переиначить –
Страх по спине – как ударом плетьевым,
Полмира плачет, полмира скачет –
                и не дано нам третьего.
Вся жизнь расчерчена – "до" и "после",
На память сердцу даря отметины.
Хоть тщимся, бьемся вокруг да возле –
                Ну не дано нам третьего!
*******************************
Боюсь. Слаба. И не верю – каюсь,
Но жизнь люблю – не считая клетью.
Я криком сына в нее вгрызаюсь,
                И наплевать на третье!